首页 > 常见问题 > 正文

浙江省标准化管理系统使用常见问题三

发布日期:2014-08-25稿件来源:网站管理员

1、安监局如何删除评审单位?
答:在“评审单位管理”里面点击取消备案,然后会出现删除按钮,点击删除就行了。
2、各市安监局创建评审单位?
答:创建评审单位的时候,只创建本地区的评审单位。外地评审单位需要的本地区开展业务,如宁波评审单位在杭州开展业务,需要由宁波安监局先创建,然后杭州安监局备案即可。备案方法,人员机构管理-评审单位-点新增可看到外地评审单位列表,点备案即可
3、请问墙纸生产用什么评审标准?
答:关于评审标准的选用需要结合企业的生产特点、工艺流程、主要设备、作业场所等来评判。如果符合已发布的相关《行业评定标准》考评说明中的适用范围要求的就用该《行业评定标准》,如果不符合的,则建议采用《冶金等工贸企业安全生产标准化基本规范评分细则》
4、浙江省的机械标准在创建的分数应该怎么填写?
答:这个分数不是必填选项,这块因为是在新老标准的过渡阶段,如果采用的是原浙江省标准,可以不用填具体要素得分情况。(另外,你要将这个情况反馈给祝正正,这个问题我们已经跟业务处室协商过了,具体的处理方式是系统后期会做一个新老标准的分数换算。)
5、企业的纸质材料什么时候提交?
答:建议先在网上填报完成后导出评审申请书进行提交
6、达标申请提交之日算多少工作日给受理和回复?
答:请联系当地的安监部门
7、 申报系统需要修改下,企业在填写申报系统后,导出来的申请表,不符合局里的要求?
答:可以让安监局退回,进行修改.
8、没有安全管理证书,可以任命为安全办公室主任吗?
答:可以,但还是要去参加培训,考取安全资格证书的,如果该企业参加安全标准化评审的话,那他是一定要提供资格证书的,必须提供安全负责人、安管员资格证书