首页 > 常见问题 > 正文

浙江省标准化管理系统使用常见问题二

发布日期:2014-08-20稿件来源:网站管理员

1、省局最新文件要求将规范化企业也统一纳入标准化信息管理系统,可这个系统里相应的级别设置,如申请级别里,就没有四级(或规范化)的选择项,怎么输入?
答:规范化目前不走系统流程,以汇总形式由当地安监部门录入,各市局在左侧的企业管理功能菜单中可以进入小微企业登记 进行规范化企业信息登记。
2、为什么要由企业自己选择评审单位?
答:浙江省安全生产委员会办公室关于加强企业安全生产标准化评审工作管理的指导意见 
浙安委办〔2012〕20号,评审组织单位不得从事评审工作。
3、为什么安监局属地意见环节不直接执行退回操作?
答:安监局的属地意见,不是作为一种行政审批手段,仅仅是作为安全主管部门对企业的申报情况进行建议,具体执行是评审单位。
4、评审单位退回达标申请后后,企业改正资料后,不经过区县直接到评审单位?
答:如果评审单位退回,说明前一环节的企业申报情况安监局已经了解掌握,对企业申报安全标准化评审是同意的。而到了评审单位的退回,仅仅是考虑到其材料申报上的形式不合要求,所以从减少重复工作量的考虑,如果是评审单位退回的(这里是退回而不是办结,说明本次达标申请仍有效),我们就不考虑安监部门重复签署意见了。
5、创建评审单位请遵循以下原则:(举例)
1.杭州注册评审单位由杭州建立,在宁波有业务的话,在由宁波备案
2.如果在杭州注册但杭州没业务,在宁波有业务的话,2边讨论下可由宁波建立
(千万别出现一家评审单位,在多地创建的情况,会影响以后的统计,和总局的数据对接)
6、评审人员和技术专家有什么区别?
答:评审人员是评审单位的工作人员,技术专家可以使外聘的 
评审人员由评审单位添加
7、用户使用的是IE10浏览器,导致地址栏是空白,不能选择?
答:工具-兼容性视图,然后选择IE8.0或9.0。
8、关于评审单位备案的问题?
答:评审人员需要市安监局备案。
9、关于咨询行业如何选择的问题?
答:标准化创建具体行业选择,建议大家咨询一下评审单位或者组织单位,因为各个企业情况都不一样,很难说统一选择什么行业进行标准化创建比较合适。
群里主要是对大家在信息系统使用过程中存在的问题进行答疑.
10、如还有无法解决的问题?
答:打客服电话4000119321,或加QQ群号:281148880